Wildberries вложит в логистический центра под Пермью почти 9 миллиардов рублей

0

Wildberries вложит в логистический центра под Пермью почти 9 миллиардов рублей

Маркетплейс Wildberries инвестирует в возведение логистического центра под Пермью 8,5 миллиарда рублей, завершить стройку планируется в 2027 году, проекту присвоен статус приоритетного, сообщается на сайте губернатора и краевого правительства. «»На совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае, который проходит под руководством губернатора Дмитрия Махонина, инвестпроекту компании «Вайлдберриз» присвоен статус «приоритетный», — говорится в сообщении.

Уточняется, что компания инвестирует в возведение складских помещений на территории деревни Устиново 8,5 миллиарда рублей. Площадь объекта составит 170 тысяч квадратных метров, завершить все работы должны в 2027 году.

«Мы освободили от налога на имущество крупные логистические центры площадью более 15 тысяч квадратных метров, возводимые на территории края и имеющие статус приоритетного инвестпроекта. Эта мера поддержки позволит нам кратно увеличить логистические мощности региона, которые оказывают значительное влияние не только на сферу торговли, но и на рост экономики Пермского края в целом», – прокомментировал губернатор.

В ноябре гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписали соглашение о намерении по строительству нового логистического комплекса в регионе.В Москве выставили на торги право редевелопмента промзоны «Тушино» 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.