​Участниками Парламентских уроков в Пермском крае стали три тысячи школьников и студентов

0

Политика

  • Политика
  •  14 декабря 2023, 14:14   ​Участниками Парламентских уроков в Пермском крае стали три тысячи школьников и студентов

    ​Участниками Парламентских уроков в Пермском крае стали три тысячи школьников и студентов

    В 2023 году Парламентские уроки прошли в 30 территориях региона. В них приняли участие три тысячи школьников и студентов. Встречи проводили депутаты Законодательного Собрания Пермского края и муниципалитетов, члены Молодежного парламента.

    Темой мероприятий в этот раз стали лидерство и эффективная командная работа. Депутаты познакомили учащихся с работой законодательного органа, провели дебаты, экскурсии, а также проектные уроки. В декабре занятия в Кунгурском округе провела депутат Заксобрания Надежда Лядова, а первый вице-спикер краевого парламента Вячеслав Григорьев 12 декабря посвятил свой урок 30-летию Конституции России.

    Ранее Парламентский урок для школьников и студентов из Бардымского, Еловского, Осинского и Чайковского округов провел председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих. Участники разработали проекты для конкурса инициативного бюджетирования.

    «За историю проекта удалось воплотить в жизнь не одну идею, озвученную школьниками во время Парламентского урока. Например, в Осе в рамках нацпроекта идет благоустройство Ярмарочной площади, а школьники из Бардымского и Чайковского округов совместно с муниципальными молодежными парламентами провели несколько значимых акций и мероприятий. Именно на Парламентском уроке родилась идея проекта «Путешествие по Пермскому краю», который успешно реализуется с 2017 года», – отметил Валерий Сухих.

    В этом году Парламентские уроки также провели депутаты Законодательного Собрания Пермского края Илья Шулькин, Александр Козюков, Алексей Инюткин, Александр Мотрич, Павел Кузьмин, Мария Коновалова, Алексей Мазлов, Александр Буторин и Эдуард Аветисян. Активное участие в организации Парламентских уроков принимают и члены краевого и муниципальных молодежных парламентов. С сентября молодые парламентарии провели около 40 занятий, участниками которых стали более 1000 школьников и студентов.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.