УФАС уличило прикамского производителя глюкофонов в недобросовестной конкуренции | Новости Перми

0

УФАС уличило прикамского производителя глюкофонов в недобросовестной конкуренции

УФАС уличило прикамского производителя глюкофонов в недобросовестной конкуренции | Новости Перми

Пермский производитель музыкальных инструментов пожаловался в антимонопольную службу на конкурента из Чернушки.

Во время проверки было установлено, что заявитель обладает исключительным правом на зарегистрированный в 2019 году товарный знак, изображенный на глюкофонах собственного изготовления.

Потом пермский производитель нашел в соцсетях предложения о продаже аналогичных музыкальных инструментов, на которых присутствовало изображение, до степени смешения похожее на товарный знак заявителя. Аккаунт в социальной сети принадлежит предпринимателю из Чернушки, который занимается изготовлением музыкальных инструментов с 2021 года.

Также было установлено, что пермский предприниматель не предоставлял право использовать свой товарный знак другим производителям музыкальных инструментов. В итоге Пермское УФАС пришло к выводу, что предприниматель из Чернушки занимался недобросовестной конкуренцией.

«Добавим, что в 2023 году, в ходе рассмотрения дела, производитель музыкальных инструментов из Чернушки оформил патент на «язычковый барабан» собственного производства. Однако это не освобождает его от ответственности за недобросовестную конкуренцию. Предпринимателю грозит штраф в размере 20 тысяч рублей», — отмечает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.