За неделю жители Пермского края перевели мошенникам 11 млн рублей | Новости Перми

0

За неделю жители Пермского края перевели мошенникам 11 млн рублей

За неделю жители Пермского края перевели мошенникам 11 млн рублей | Новости Перми

Мошенники обманывают доверчивых жителей региона, сообщая им о якобы резервных и безопасных счетах в банках. В действительности таких понятий, как «резервный счет» или «безопасный счет» в сфере банковских услуг не существует.

Как сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю, мошенники звонят потерпевшим по телефону, представляются сотрудниками банка и сообщают, что неизвестные пытаются оформить кредит на их имя.

Следующим шагом со стороны аферистов становится то, что они предлагают обезопасить денежные средства и перевести их на «резервные счета» (или «безопасные счета). Таким образом жертвы снимают все свои сбережения, оформляют кредиты, а потом все суммы переводят на обозначенные мошенниками банковские карты.

«За прошедшую неделю подобным атакам мошенников подверглись 16 жителей региона различного возраста. В общей сложности они перечислили на «резервные счета» порядка 11 млн рублей», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

59-летний житель Чайковского перевел мошенникам 1,4 млн рублей. Также была обманута и 37-летняя пермячка – чтобы на ее имя не оформили кредит, «сотрудники службы безопасности банка и ФСБ» указали ей самой взять кредит и полученные деньги вместе со своими сбережениями перечислить на счет мошенников.

По всем случаям мошенничества возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции призывают жителей Пермского края быть бдительными и не совершать никаких финансовых операций по требованиям посторонних людей. Если в отношении вас или ваших близких были совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.