Замглавы МВД: многие попытки порчи урн проводились с выходом в эфир на Украину

0

Замглавы МВД: многие попытки порчи урн проводились с выходом в эфир на Украину

Пенсионерка вылила зеленку в урну для бюллетеней на зеленоградском избирательном участке №151 . Архивное фото Многие попытки порчи избирательных урн при голосовании на выборах президента РФ проводились с выходом в прямой эфир на Украину по указаниям злоумышленников из украинских колл-центров, сообщил замглавы МВД Александр Горовой. «»Колл-центры (на Украине — ред.) имели телефоны граждан РФ, которых несколько месяцев, а в некоторых случаях и несколько лет обманывали. После этого на эти же телефоны звонили с обещаниями, что точно конкретную сумму вернут, если они проведут вот эту акцию (по порче избирательных урн и бюллетеней — ред.). Многие из этих фактов демонстрировались и в прямом эфире с выходом на Украину, как сегодня на одном из участков в Перми женщина принесла петарду с заданием привести ее в действие в туалете участковой избирательной комиссии, но неосторожно ее использовала и, к сожалению, покалечила себя», — сказал Горовой в информцентре ЦИК.

Ранее в воскресенье в министерстве территориальной безопасности Пермского края сообщали, что женщина подожгла петарду в уборной ДК имени Солдатова в Перми и получила травму руки. Пресс-служба краевого избиркома уточнила, что в помещении данного ДК расположены два избирательных участка, однако к моменту инцидента голосование на них было завершено, УИКи в полном составе перевели в резервное помещение.

Глава ЦИК Элла Памфилова ранее заявила, что задержанные за порчу урн на избирательных участках признались, что делали это за деньги из-за рубежа и не знали об уголовной ответственности. Она рассказала, что одному из задержанных обещали за это 100 тысяч рублей. По словам Памфиловой, Россия справится с провокациями на выборах президента, готовящимися из-за границы.

Совет Федерации назначил президентские выборы на 17 марта 2024 года. Голосование длилось три дня: 15, 16 и 17 марта. На пост главы государства претендует четыре зарегистрированных ЦИК РФ кандидата: Леонид Слуцкий, Николай Харитонов, Владислав Даванков и Владимир Путин. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.